Комиэнерго Архэнерго Колэнерго Карелэнерго Новгородэнерго МРСК Северо-Запада Псковэнерго ВологдаЭНЕРГО
Русский English
на главную

25.03.2013 [10:24]

С 1 апреля 2013 года функции гарантирующего поставщика на территории Новгородской области перейдут к МРСК Северо-Запада


МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.

Наблюдательный совет Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (далее - НС НП «Совет рынка») на своем заседании 21 марта с.г. принял решение о лишении статуса субъекта оптового рынка в отношении ОАО «Новгородоблэнергосбыт». Основанием для лишения статуса стало то, что сбытовая компания накопила задолженность перед участниками оптового рынка электроэнергии (мощности) (далее - ОРЭ(М)) более чем за два расчетных периода в сумме 811 млн. руб.

В соответствии с приказом Минэнерго России, с 01 апреля 2013 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Новгородской области переходят к операционной компании ОАО «Холдинг МРСК» - ОАО «МРСК Северо-Запада».

Решения приняты в соответствии с п. 37 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 № 1172, и п. 202 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442.

Напомним, что задолженность на ОРЭ(М) в Российской Федерации на начало 2013 года достигла 50 млрд руб. В настоящее время ведется активная работа по снижению этой задолженности, в том числе за счет передачи функций гарантирующих поставщиков сетевым организациям - дочерним обществам ОАО «Холдинг МРСК». В соответствии с решениями Минэнерго России, с 1 февраля 2013 года операционные компании ОАО «Холдинг МРСК» - ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «МРСК Волги» приступили к выполнению функцию гарантирующих поставщиков на территориях Брянской, Ивановской, Курской, Омской, Орловской и Пензенской областей. С 1 марта 2013 года функции ГП перешли к операционным компаниям ОАО «Холдинг МРСК» на территориях Тульской и Мурманской областей.

Полученные в процессе приема функций ГП по указанным регионам положительные результаты доказывают компетентность сетевых организаций в вопросах работы с потребителями электроэнергии и высокий уровень ответственности. По сравнению со сбытовыми компаниями, МРСК имеют серьезное преимущество – наличие материальных активов и финансовых ресурсов, которыми электросетевые компании могут отвечать по своим обязательствам. Лишнее тому подтверждение - обеспечение 100% уровня расчетов на оптовом рынке электроэнергии по всем регионам, где произошел «подхват» функций гарантирующих поставщиков.

Как отметил заместитель исполнительного директора по развитию и взаимоотношениям с клиентами ОАО «Холдинг МРСК» Дмитрий Готлиб, «в перспективе необходимо исключить дублирование одних и тех же функций на розничном рынке – это даст реальную экономию для потребителей. Сети, являясь технологической основой электроэнергетики, способны обеспечить не только надежность и бесперебойность энергоснабжения, но и качество обслуживания потребителей по разумной цене, в том числе за счет синергетического эффекта от совмещения сетевой деятельности и функций гарантирующего поставщика».

На особом контроле у новых гарантирующих поставщиков – работа с потребителями. В МРСК гарантируют, что смена организаций, выполняющих функции ГП, не приведёт к росту цен на электроэнергию и изменению действующих договоров электроснабжения. В операционных компаниях стремятся сделать процесс обслуживания клиентов максимально открытым и удобным.

Сообщение ОАО "Холдинг МРСК"


Отправить эту публикацию по e-mailВерсия для печати


Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж.
предоставлено RUSTOCKS.com

Энергия мгновений

"Помогите, я больше так не буду!". Энергетики филиала "Комиэнерго" спасли жизнь кошке, просидевшей на опоре более трех дней
"Помогите, я больше так не буду!". Энергетики филиала "Комиэнерго" спасли жизнь кошке, просидевшей на опоре более трех дней
Закупки

Информация об организации продажи посредством публичного предложения активов, принадлежащих на праве собственности ОАО «МРСК Северо-Запада» - комплекса зданий и сооружений, расположенных по адресу: город Апатиты Мурманской области, промплощадка


Информация о проведении открытого одноэтапного конкурса без предварительного квалификационного отбора на право заключения Договора на выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, поставку оборудования для осуществления технологического присоединения потребителя (заявителя) к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» по объекту: «Строительство двух ВЛЗ 10 кВ с установкой дополнительных ячеек 10 кВ на ПС 110/10 кВ «Мостищи» и строительство ТП 10/0,4 кВ (заявитель ООО «Магистральные нефтепроводы «Дружба»)»


Информация о проведении открытого одноэтапного конкурса без предварительного квалификационного отбора на право заключения Договора на поставку мебели для нужд филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго».

смотреть еще
НОЯБРЬ 2014
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< ОКТЯБРЬ ДЕКАБРЬ >>





Кабель-news

Кабель-news

Энергетика - общероссийская газета



Карта сайта