Комиэнерго Архэнерго Колэнерго Карелэнерго Новгородэнерго МРСК Северо-Запада Псковэнерго ВологдаЭНЕРГО
Русский English
на главную

17.11.2014 [17:05]

За 9 месяцев 2014 года МРСК Северо-Запада выявила более четырех тысяч фактов незаконного потребления электроэнергии


МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.За 9 месяцев 2014 года специалисты МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети»)  составили более 4000 актов бездоговорного и безучетного энергопотребления. Объем незаконного потребления электроэнергии превысил 76,6 млн кВт•ч. Этого достаточно, чтобы в течение прошедшего периода обеспечивать электричеством население небольшого города с количеством жителей около 40 тысяч человек.  При этом объем выявленного энергетиками безучетного потребления превысил показатель прошлого года на 23%.

Энергетикам удалось взыскать с недобросовестных потребителей более 17 млн рублей за бездоговорное потребление электроэнергии. Аналогичные акты еще на 171 млн рублей находятся на стадии судебного рассмотрения.

В рамках программы по снижению потерь электроэнергии специалисты МРСК Северо-Запада проводят постоянную работу по пресечению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления бытовыми потребителями и юридическими лицами. По ранее выявленным случаям бездоговорного потребления при отсутствии оплаты проводится претензионно-исковая работа.

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов работники сетевой компании организуют рейды  по выявлению энерговоровства, проверки пунктов приема металлов. 

МРСК Северо-Запада предупреждает потребителей об опасности самовольного подключения к электросетям и неучтенного потребления электроэнергии.  Неквалифицированное присоединение приводит к перепадам напряжения в сети,  снижению качества электроснабжения, создает пожароопасные ситуации, наносит ущерб бытовой технике и может представлять угрозу для жизни. За нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Отправить эту публикацию по e-mailВерсия для печати


Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж.
предоставлено RUSTOCKS.com

Энергия мгновений

"Помогите, я больше так не буду!". Энергетики филиала "Комиэнерго" спасли жизнь кошке, просидевшей на опоре более трех дней
"Помогите, я больше так не буду!". Энергетики филиала "Комиэнерго" спасли жизнь кошке, просидевшей на опоре более трех дней
Закупки

Информация о проведении процедуры запроса ценовых предложений на кабельно-проводниковую продукцию филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго»


Информация о проведении открытого одноэтапного конкурса без предварительного квалификационного отбора на право заключения Договора на выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, поставку оборудования для осуществления технологического присоединения потребителя (заявителя) к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» по объекту: «Строительство двух ВЛЗ 10 кВ с установкой дополнительных ячеек 10 кВ на ПС 110/10 кВ «Мостищи» и строительство ТП 10/0,4 кВ (заявитель ООО «Магистральные нефтепроводы «Дружба»)»


Информация о проведении открытого одноэтапного конкурса без предварительного квалификационного отбора на право заключения Договора на поставку резервных источников системы электроснабжения (РИСЭ) (9 комплектов) для нужд филиала ОАО «МРСК Северо – Запада» «Архэнерго»

смотреть еще
НОЯБРЬ 2014
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< ОКТЯБРЬ ДЕКАБРЬ >>





Кабель-news

Кабель-news

Энергетика - общероссийская газета



Карта сайта