Комиэнерго Архэнерго Колэнерго Карелэнерго Новгородэнерго МРСК Северо-Запада Псковэнерго ВологдаЭНЕРГО
Русский English
на главную

18.11.2014 [09:07]

МРСК Северо-Запада предупреждает об опасности незаконного строительства в охранной зоне ЛЭП


МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.В ноябре работники мурманского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада»  (дочерняя компания ОАО «Россети»)  дважды ликвидировали последствия технологических нарушений, причиной которых стала незаконная надстройка на одном из гаражей Мурманска.

Во время сильного ветра произошло замыкание провода ЛЭП на трубу надстройки. Начался пожар, в результате которого надстройка сгорела, был повреждён провод. Неделю спустя, гофрированный металлический лист со  сгоревшего строения ветром забросило на провода, произошло короткое замыкание. Только по счастливой случайности всё обошлось без жертв.

Для восстановления электроснабжения потребителей энергетики «Колэнерго»  полностью заменили нижнюю фазу поврежденного провода в 160-метровом пролёте между опорами.
Сейчас компания готовит иск о возмещении ущерба собственником гаража. Специалисты сетевой компании неоднократно указывали им на опасность нахождения вблизи ЛЭП и необходимость сноса постройки.

«Не первый год на территории гаражного кооператива, в непосредственной близости от высоковольтной линии электропередачи ведётся незаконное строительство пристроек и надстроек к гаражам, о недопустимости которого мы не раз уведомляли руководство кооператива и администрацию Первомайского округа г. Мурманска. Но ответственные лица не реагировали, - рассказал начальник производственной службы линий ПО СЭС «Колэнерго» Александр Кизенков, - Лишь однажды, в 2012 году администрация округа инициировала выездную проверку гаражей, но действенных мер по её результатам принято не было. В течение двух лет мы направляем письма в эти инстанции, но незаконное строительство в охранной зоне ЛЭП продолжается.

МРСК Северо-Запада обращает особое внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасности при нахождении близи энергообъектов, а также напоминает о смертельной опасности нарушения охранных зон ЛЭП.


Отправить эту публикацию по e-mailВерсия для печати


Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж.
предоставлено RUSTOCKS.com

Энергия мгновений

"Помогите, я больше так не буду!". Энергетики филиала "Комиэнерго" спасли жизнь кошке, просидевшей на опоре более трех дней
"Помогите, я больше так не буду!". Энергетики филиала "Комиэнерго" спасли жизнь кошке, просидевшей на опоре более трех дней
Закупки

Информация о проведении процедуры запроса ценовых предложений на кабельно-проводниковую продукцию филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго»


Информация об организации продажи посредством публичного предложения активов, принадлежащих на праве собственности ОАО «МРСК Северо-Запада» - комплекса зданий и сооружений, расположенных по адресу: город Апатиты Мурманской области, промплощадка


Информация о проведении открытого одноэтапного конкурса без предварительного квалификационного отбора на право заключения Договора на выполнение строительно-монтажных работ по инвестиционному проекту Реконструкция ВЛ 35-220 кВ в части расширения просек (производственное отделение «Южные электрические сети», производственное отделение «Центральные электрические сети», производственное отделение «Печорские электрические сети») филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго».

смотреть еще
НОЯБРЬ 2014
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< ОКТЯБРЬ ДЕКАБРЬ >>





Кабель-news

Кабель-news

Энергетика - общероссийская газета



Карта сайта