Комиэнерго Архэнерго Колэнерго Карелэнерго Новгородэнерго МРСК Северо-Запада Псковэнерго ВологдаЭНЕРГО
Русский English
Прямая речь

21.11.2014 [17:10]

Александр Новак, министр энергетики РФ:
Одно из важнейших направлений – изменение идеологии в целом, поведения каждого гражданина в отдельности: на предприятии, в домашнем хозяйстве. Очень важно охватить идеей энергосбережения всех. Это, по сути, образ жизни.

29.10.2014 [08:39]

Иван Грачев, председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике:
"Непонятно одно: откуда такая дискриминация по отношению к сетевым компаниям. Ведь как правило именно сетевики берут на себя первый удар, когда сбытовая компания объявляется банкротом".

28.10.2014 [15:48]

Роман Бердников, первый заместитель генерального директора ОАО "Россети" по технической политике:
"Пора расширить инструменты финансирования инноваций и кроме инвестиционных программ, активнее привлекать в энергетику различные фонды, частный капитал и механизмы софинансирования. Пока венчурные фонды и наука в нашей сфере ходят параллельными путями, потому что не всегда уделяется достаточно внимания теме возврата инвестиций".

20.10.2014 [11:09]

Дан Беленький, первый заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО «Россети
«У нас многоступенчатое согласование инвестиционной программы — ее согласовывают и субъекты федерации, и системный оператор, для многих наших дочерних обществ — Министерство энергетики, а в этом году проект инвестпрограммы рассматривался на заседании правительства страны. Также в процессе согласования участвуют Министерство финансов и Министерство экономического развития. И конечно, все участники согласования указывают нам на проекты, реализация которых без наших инвестиций просто невозможна»

16.10.2014 [09:30]

Генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин
«Сегодня мы получили подтверждение доверия к нам как к профессионалам. Для подготовки к зиме мы проделали большую работу. Это и объем выполненной ремонтной программы, и масштабы расчистки и расширения просек, и труд всех работников, квалификацию которых в очередной раз подтвердила прошедшая проверка. Мы полностью готовы обеспечить надежное электроснабжение потребителей Северо-Запада в предстоящий осенне-зимний период».

02.10.2014 [11:42]

Олег Бударгин, генеральный директор ОАО «Россети»
«Стратегическая задача «Россетей» - надежное электроснабжения потребителей. Мы передаем более 70% вырабатываемой в Российской Федерации электроэнергии по всей технологической цепочке - от электростанций по магистральным сетям и по распределительным сетям до конечных потребителей, развиваем проекты по интеграции с евроазиатскими партнерами»

30.09.2014 [10:08]

Роман Бердников, первый заместитель генерального директора ОАО «Россети»:
«Мы работаем с основными крупными отечественными и мировыми лидерами, но это далеко не весь потенциал, который можно использовать для развития электросетевого хозяйства. Есть ограничения роста тарифов, есть новые тарифные решения, и в рамках этих условий нам необходимы наиболее эффективные подходы, которые позволят использовать новое оборудование, энергосберегающие технологии».

19.09.2014 [17:49]

Олег Бударгин, генеральный директор ОАО "Россети"
"У группы компаний ("Россети" - прим. МРСК СЗ) есть резервы для повышения эффективности, в том числе, за счет внутренних ресурсов. Однако объективно необходима и регуляторная поддержка. Средства на обеспечение надежности тратятся на технологическое присоединение новых потребителей, расходы на подключение, в т. ч. льготное, в инвестиционных программах отдельных МРСК доходят до 50%".

15.09.2014 [13:11]

Егор Прохоров, заместитель генерального директора ОАО «Россети» по финансам:
"В условиях текущих тарифных решений, падения ликвидности финансовых рынков группе компаний «Россети» необходимо работать над сокращением операционных затрат, которой можно добиться, в том числе, за счет экономии на масштабе".

08.09.2014 [09:05]

Роман Бердников, первый заместитель генерального директора ОАО "Россети":
"Серьезной преградой для развития электросетевого комплекса, а как следствие, открытия новых, современных центров питания и повышения доступности электросетей, остаются невозмещаемые выпадающие доходы электросетевых компаний, появляющиеся из-за технологического присоединения, так называемых, льготных потребителей. Так, существующая модель не предусматривает компенсации электроэнергетикам затрат на подключение потребителей с заявленной мощностью до 15 кВ".

01.09.2014 [08:56]

Оксана Шатохина, заместитель генерального директора ОАО «Россети»:
«Рост тарифов на услуги по передаче электроэнергии в 2015 году на 10-11% по сравнению с текущим годом необходим для безубыточности компании».

18.08.2014 [13:12]

Александр Фаустов, главный инженер ОАО «Россети»:
«Электроэнергетика не терпит и не прощает непрофессионального отношения к работе. В нашей отрасли должны работать только высококвалифицированные специалисты. И в наших силах сделать все, чтобы сама возможность производственного травматизма в будущем была исключена»

21.07.2014 [10:30]

Олег Бударгин, генеральный директор ОАО "Россети":
"В настоящий момент электросетевой комплекс работает в сложных экономических условиях, и поэтому сейчас крайне важно провести оптимизацию управления. Речь идет не о сокращении численности персонала, а о более грамотном распределении обязанностей".

25.06.2014 [09:39]

Олег Бударгин, генеральный директор ОАО "Россети":
"При рассмотрении инвестпрограммы "Россетей" в Правительстве дано поручение Минэнерго внести изменения в законодательство в части наведения порядка во взаимодействии со сбытами".

10.06.2014 [08:31]

Олег Бударгин, генеральный директор ОАО "Россети":
"Проблема неплатежей со стороны гарантирующего поставщика достигла критического уровня, а просроченная задолженность только перед Архэнерго, обеспечивающего до 85% объема полезного отпуска электроэнергии в области, составляет на сегодняшнего день порядка 2 млрд 600 млн рублей. Это стоимость десяти годовых ремонтных программ Архэнерго. Примерно столько же стоит построить необходимую инфраструктуру для подключения 6 из 9 регионов Архангельской области, которые в настоящее время получают дорогую электроэнергию от автономных дизель-генераторных установок, к центральной системе электроснабжения области. "

27.05.2014 [12:41]

Олег Бударгин, генеральный директор ОАО «Россети»:
«Единственной основой для развития интеграции могут стать проекты в области "умных сетей". Успех внедрения smart grid напрямую зависит от размеров территорий, на которых они реализуются. Мы столкнулись с этим в регионах: нельзя в замкнутых энергосистемах построить умные сети - чем больше площадь реализации, тем больше успех. При этом интеграция - единственно верный путь, который позволит создать конкурентную среду для отдельных энергосистем».

26.05.2014 [08:26]

Александр Новак, министр энергетики РФ:
«Дальнейшее продвижение реформы рынка электроэнергии и мощности заключается в переходе на конкурентные условия, либерализацию отношений, развитие механизма долгосрочных двусторонних договоров - для этих целей нужны значительные изменения законодательства».

20.05.2014 [09:59]

Аркадий Дворкович, вице-премьер Правительства РФ:
"В этом году будет принято решение об исключении практики, при которой затраты сетевых организаций, которые полностью обслуживают отдельные предприятия, перекладываются на потребителей целого региона. Предприятия, которым принадлежат собственные сети, не смогут теперь затраты, которые они несут, перекладывать на остальных потребителей соответствующего региона. Это приведет к сдерживанию роста тарифов для остальных потребителей регионов, прежде всего для малого и среднего бизнеса".

05.05.2014 [10:43]

Роман Бердников, первый заместитель генерального директора ОАО "Россети":
"Исходя из новых тарифных условий необходимо обеспечить синхронизацию Схем перспективного развития электроэнергетики по регионам со схемами территориального планирования субъектов Российской Федерации. За 2009-2013 годы по СЗФО были поданы заявки на присоединение 18403 МВт мощности, 29% из которых впоследствии были отозваны. Качество прогнозирования спроса на мощность также не позволяет энергетикам оптимально распределять ресурсы: в 2009-2013 годах фактическое снижение нагрузки в Северо-Западном федеральном округе составило 606 МВт при прогнозируемом росте на 1371 МВт"

22.04.2014 [09:11]

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ:
«С точки зрения доступа к энергосетям очень серьёзно снижены сроки, а также стоимость технологических подключений для потребителей не выше 180 кВт снизилась примерно в 3 раза, что послужило основанием для экспертов Doing Business к тому, чтобы позиция России по этой «дорожной карте» улучшилась сразу на 71 пункт»
Страницы: 12345678Еще >>

Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж.
предоставлено RUSTOCKS.com

Энергия мгновений

"Помогите, я больше так не буду!". Энергетики филиала "Комиэнерго" спасли жизнь кошке, просидевшей на опоре более трех дней
"Помогите, я больше так не буду!". Энергетики филиала "Комиэнерго" спасли жизнь кошке, просидевшей на опоре более трех дней
НОЯБРЬ 2014
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< ОКТЯБРЬ ДЕКАБРЬ >>





Кабель-news

Кабель-news

Энергетика - общероссийская газета



Карта сайта